sexta-feira, 11 de abril de 2014

Com dois gols do codoense Jhonatan o time do Mamore vence o Social e esta na 1ª divisão do Mineiro em 2015

1896893_368935213246576_2055210561_n

O social não facilitou a vida do líder da hexagonal final, no jogo de quarta-feira, 9, no estádio Louis Ensch. Em uma partida dura, o time de Coronel Fabriciano buscou o resultado e deu trabalho para equipe de Patos de Minas, mas não conseguiu segurar o empate. Aos 41 minutos da etapa complementar o Mamoré virou o placar e venceu o jogo por 2 a 1.

Com a vitória, o time de Patos de Minas foi a 21 pontos, e garantiu o acesso à elite do Campeonato Mineiro com duas rodadas de antecedência. Já o Social, continua sem vencer na hexagonal final e é o “lanterna” da competição com apenas três pontos, fruto de três empates.

O Social volta a campo neste sábado, 12, às 16 horas, e enfrenta o Montes Claros, novamente no Louis Ensch. Já o Sapo joga neste domingo, 13, ás 10 horas, contra o vice-líder da competição, Uberlândia, no Parque Sabiá.

Com Thiago Wanderson, Evandro Russo Ramos, Paulo Bagagem, Julhierme Araujo, Jouberth E Alice, Diego Raphael, Jhonatan Reis, Charles Queiroz, Thiago Verissimo, Marcelinho Div e Robertinho Luiz.

Equilíbrio. Com apenas três minutos de jogo, os donos da casa abriram o marcador. O artilheiro do Saci, Daniel, recebeu a bola dentro da área, e de cabeça mandou pro fundo da rede do Sapo, 1 a 0 Social.

10168001_381794255294005_6133678059439756766_n

Mas o líder da competição não deixou barato foi atrás do empate e conseguiu. Aos 15 minutos, Anderson Toto do Social, fez falta dura em cima de Luizinho dentro da pequena área, e o juiz marcou a pênalti. Jhonatan bateu para o Sapo, no canto direito do goleiro Álisson, que nada pode fazer e empatou o placar: 1 a 1.

Após o gol sofrido, o Social não se abateu; pelo contrário, se impôs e fez valer o seu mando de campo, criando – e desperdiçando – várias oportunidades de voltar à frente do marcador, ainda no primeiro tempo. Já o Mamoré, empolgado, partiu para cima do Saci em busca do gol de desempate, mas a bola não entrou.

Aos 29 minutos, o técnico Carlos Octávio se irritou com um cartão amarelo aplicado pelo juiz ao jogador Anderson Toto, e depois de bater boca com a arbitragem foi expulso de campo.

10171765_381696705303760_7325459568951592528_n
Desempate e a Comemoração

No segundo o tempo, os times tiveram o mesmo comportamento da etapa inicial. Muita velocidade, boa marcação e uma vontade imensa de gol. O Social foi o primeiro a ter a chance do desempate.
Aos 9 minutos, em uma jogada rápida, Vander tocou para Daniel dentro da área. Livre, ele só teve o trabalho de empurrar para as redes, mas o bandeira assinalou impedimento do camisa 9, do Saci e anulou o gol.

Para definir a situação, garantir o acesso e a felicidade do grupo, Jhonatan, o autor do primeiro gol do time de Patos de Minas, fechou o jogo com “chave de ouro” para o Mamoré, no Luisão. Aos 41 da etapa complementar o camisa 10 do Sapo, fez o gol da virada e “abriu” o caminho do Mamoré que volta à divisão principal do futebol mineiro.

Com o fim da partida, os jogadores do Mamoré fizeram uma festa no gramado. Gritos, comemorações, lágrimas e orações. Mas uma em especial chamou atenção dos presentes em campo, o técnico Gérson Evaristo muito emocionado disse que garantir o acesso no Vale do Aço tem um sabor ainda mais especial, pois a região é sua a terra Natal.

– Sou de Ipatinga e saí do Vale do Aço para ser treinador no Alto do Paranaíba. Conseguir o acesso à elite do futebol mineiro na minha região e ainda com duas rodadas de antecipação é sem explicação. Não consigo falar o tamanho da minha felicidade. Ainda mais com toda minha família assistindo nas arquibancadas – comemora.

Já Carlos Octávio, treinador do Social, novamente reclamou da arbitragem e disse que nem o Uberlândia e nem o Mamoré precisavam serem beneficiados pelos juízes para conseguir as vitórias que estão obtendo na competição.

- Duas equipes excepcionais que não precisavam da ajuda da arbitragem, para chegar onde estão. Infelizmente as interferências não permitiram que jogássemos de igual pra igual. Está aí o jogo de hoje que não me deixa mentir – lamenta.